По статистике, 60% мужчин доверяют женщинам не больше, чем прогнозу погоды. Остальные 40% верят своим женщинам безгранично, чувствуют себя прекрасно и живут долго и счастливо.

Доверие женщине

Женщина – это вешалка. Этим аргументом Вячеслав Зайцев хотел раз и навсегда закрыть извечный спор о таинственном предназначении сего феномена природы. Для представителей сексуального большинства демонстрация одежды и уровня социальной значимости одного отдельно взятого мужчины также является важной функцией женщины, но не единственной. От нее требуется податливость пластилина, притягательность «Абсолюта», верность восточно-европейской овчарки, наивное обаяние плюшевого мишки, работоспособность «Макдональдса», удобство кухонного комбайна и дуракоустойчивость Windows – 10. Найдется немало желающих платить ежемесячный взнос и полтысячи долларов, чтобы приобрести это многофункциональное устройство в компактном формате, близком к «90-60-90», с гарантированным выполнением главного требования: никакой головной боли. За семизначным кодом непременно должно следовать ее доверительное «Алло» с милым придыханием, за поцелуем в левую лопатку – поворот на другой бок, не более двух жалоб на жизнь и несколько минут страстного рева. А главное – непоколебимая уверенность в том, что когда бы ты не явился, всегда найдешь ее в том же кресле, где оставил утром. В идеале – любимая, как Барби, должна целый день сидеть в застывшей позе посреди пустой гостиной и подавать признаки жизни лишь в тот момент, когда у вас доходят руки с ней поиграть. Запах баварских колбасок, разогретых к вашему приходу, наталкивает на мысль, что сценарий Барби несколько противоречит реальности, но в глубине души вы уверены, что каждый ее вздох предназначается исключительно вам.

И вдруг… после обычных семи цифр «Алло» произносит равнодушный автоответчик, а в девять вечера, когда вы являетесь под хмельком и с помадой на воротнике, вместо заботливо приготовленного ужина вы находите огрызок пиццы на пустом столе, а на кровати – ворох платьев, вываленных из шкафа. Вокруг смыкается бесконечное одиночество, и обида, острая, как приступ гастрита, точит душу: «А я-то ей верил!» Вы машинально включаете футбол, с ужасом обнаруживая, что никто не надоедает вам просьбами переключить на третью кнопку, где ноет героиня аргентинского сериала. Мяч направляется из центра поля в левый угол ворот, а ОНА в это время… Кошмарные фантазии мешают следить за виртуозными действиями правого защитника.

Наконец входит ОНА, очень довольная и слегка на веселее (у, стерва!), подбрасывает каблучком вашу любимую кепку, не снимая пальто, садится нога на ногу и, как ни в чем не бывало, щебечет: «Кофе что ли попьем?» На вопрос: «Ты где шаталась?» - проводит бессовестно сладкими глазками: «Да так». Глоток кофе возвращает вкус к жизни. Но доверие, увы, уже пошатнулось…

Не доверяю женщине

Самое обидное – вы не знаете, что происходит: стремительный роман, новая подруга, распродажа в бутике напротив (Милая! Это занятие для претенциозных дур) или вечеринка у соседей с седьмого этажа (Детка! Это неинтересные люди). И не вздумайте выяснять это утром! Во-первых, как вы объясните шефу, почему в течение двух с половиной часов учиняли любимой занудный допрос и не добились ровным счетом ничего? Во-вторых, вдруг она весь вечер утешала подругу, расстроенную неуспеваемостью старшего сына, а тут еще вы со своими подозрениями… к тому же, независимо от того, существует ли в реальности соперник на лихом коне. Причина вашей бессонницы ясна и так. У пластилиновой девочки, у капризной киски, принадлежащей вам каждой клеточкой хрупкого тела, вдруг откуда-то появилась своя жизнь!

В бесплодных попытках уснуть созревает философский вывод: «Все они такие». Тут вы правы: они действительно все такие. Почему-то в отличии от мягких игрушек и автомобилей женщины норовят обзавестись своими собственными планами, имеют наглость заиметь желания, которые вас не касаются, и увлечься чем-то (а может и кем-то) на стороне. Единственный способ не столкнуться с этой особенностью их стервозной натуры – менять женщин быстрее, чем замечаешь, что каждая из них – зверь.

Правда, в эпоху либеральных ценностей любой уважающий себя собственник считает хорошим тоном оставить за своей Киской (Зайкой, Малышкой) некоторые степени свободы. Нынче даже просвещенный араб готов разрешить одной или двум своим женам работать в банке, при условии, конечно, что лицо будет под паранджой, зарплата – в семье, а остальные жены не дадут главе семьи засохнуть без заботы и ласки. Европейцы же проявляют поистине ангельское терпение, разрешая собственным женам показывать посторонним не только лицо, но и ноги, не просто встречаться с подругой, но даже пригласить домой бывшего школьного приятеля или приятелей. При единственном условии – сильная половина держит ситуацию под контролем. Не тесная клетка, а райская жизнь заповедника: тусуешься как на свободе, и в то же время находишься под заботливым присмотром высшего по разуму существа.

А в ответ – черная неблагодарность! Она стоит перед вами с чайником в руке и, напевая блюз, глядит куда-то в даль. Заварка льется на сэндвич, чувство беспомощности плюс бессонная ночь и мысли о предстоящем рабочем дне вызывают непреодолимое желание послать все куда подальше и… напиться.

Напиться, пожалуй, будет самым правильным решением. Посмотрите правде в глаза: что может быть лучшей разрядкой в жизни настоящего мужчины, где обязательств и стрессов больше, чем выкуренных сигарет? Неторопливая романтика запоя… если выбрать правильные напитки и уютную обстановку, то рядом наверняка найдется собеседник, который все понимает, сочувствует и рассказывает истории из серии «А моя…». Вскоре придет осознание, что ваша драматическая ситуация – не самая большая беда, а ваша обнаглевшая Киска – не самая большая свинья. Затем вы перейдете на анекдоты, потом откуда ни возьмись появятся девчонки с длинными ногами…

Через несколько дней вы с удивлением обнаружите, что пошатнувшееся доверие – прекрасный повод расслабиться по полной программе. А тем временем любимая, оставшись в одиночестве, лишится самого интригующего момента и, возможно, начнет волноваться за свою стабильную, такую привычную и надежную жизнь. К тому же своим поведением вы избавили ее от упреков, намеков, подозрений, ревнивых взглядов и прочих незаслуженных знаков внимания…

Если же вы не переносите алкоголь – остается собрать мужество в кулак и готовиться к бою за любимую. От назойливых приставаний придется отказаться. Зато когда она просит застегнуть на платье молнию, берущую начало от самой попы, - прикоснуться губами к ее спинке гораздо достойнее, чем начать выяснять, куда она так вырядилась. Поцелуй должен быть легким, затем молнию стоит все-таки застегнуть и отправиться готовить кофе (Да, да! Собственными руками). А то вдруг любимая опоздает… Придется вспомнить, как называются конфеты из мармелада в красной обертке, и посмотреть на полочке в ванной, не кончаются ли ее любимые «Шанель №5», приобрести для нее блок ментоловых сигарет и новое платье. Более того, придется, поглощая в одиночестве холодный «хот дог», запретить себе думать о том, с кем она в этом платице будет пить коктейли...

Главное в подобных начинаниях – не переусердствовать, иначе ваша благоверная привыкнет к тому, что вы удобны, как меховые тапочки. А собственная персона может начать казаться ей гораздо более значительной и интересной, нежели родимый семейных очаг. Поэтому трепетную заботу необходимо вовремя прекратить. Конечно, под благовидным предлогом. Скажем: «Много работы, милая! Так что из теплой ванны, в которой ты отдыхаешь до сих пор, как мое доверие пошатнулось, придется вылезать, детка. И вообще, давненько я не ел домашних пельменей!»

Подобную стратегию поведения предлагал еще мудрый Овидий Назон. И гарантировал, что при качественном исполнении всех инструкций мужчина получит горы деликатесов, страсть любимой, преданность и верность. По крайней мере, на время.

А потом мужское доверие вступит в свои права – ваша детка и ласковая киска вновь станет чем-то средним между любимой грелкой, деталью автомобиля и приспособлением для приема гостей. Мало-помалу она начнет чувствовать себя брошенной, глядеть по сторонам… и снова придется готовить ей кофе, приносить полотенце в ванную… одним словом завоевывать.

Ведь трудно найти занятие более подходящее для настоящего мужчины, чем завоевание женщины. Именно ради нее Иванушки всех времен и народов отправлялись в путешествия за тридевять земель… А подвиги и приключения, головы соперников на колах, убийство драконов, царский престол, сундук с золотом, войны, кредитные карточки, пальцы веером – это так… сопутствующие обстоятельства.

А вообще, женщины, не смотря на все их коварство и злокозненность, существа крайне внушаемые и «ведомые». Поэтому изо всех сил делайте вид, что вам – абсолютно все равно. Играйте, стиснув зубы, невозмутимое спокойствие и непрошибаемость гиппопотама. Раз вы что-то заметили, то, скорее всего, это делалось для вас. Ведь вся жизнь женщины – театр. А что в театре главное? Зритель. Поэтому, пока зритель – то есть вы – в наличии, театр будет жить. Но как только партнер опустеет, сам смысл представления пропадет. И актрисе придется вернуться на свое место. Домой, к плите.

Счастливая женщина

Если мужчины – существа подозрительные от природы, то женщины сотворены Создателем как неиссякаемый источник глупости и простодушия. Обманывать их – дело настолько легкое, что настоящие джентльмены считают это занятие просто неспортивным. Для того чтобы женщина доверяла вам безгранично, достаточно минимум три раза в день публично сообщать ей уверенным голосом, что она – лучшая в мире, и что обмануть и придать такое сокровище в состоянии только законченный мерзавец. И все. Этого вполне достаточно для того, чтобы ваша женщина была счастлива.

Обрати внимание

Женщина

Типы женщин: истерика

Если жизнь нос к носу столкнула вас с разбушевавшейся женщиной, по крайней мере, научитесь правильно определять тип противника...

Секс

Чем кончится свидание?

Женщины подают нам тайные знаки, свидетельствующие об их намерениях. И тот, кто умеет эти знаки расшифровывать, всегда знает, чем кончится свидание...

Женщина

Типы женщин: жертвенная любовь

Каждому мужчине нужно получше разобраться в формах и проявлениях «жертвенности» у особ противоположного пола…

Жизнь

Кондом - друг человека!

Сейчас непросто найти мужчину, у которого при себе не было бы презерватива. Зачем? Так, на всякий случай. Презерватив вещь абсолютно незаменимая в хозяйстве...

Деньги

Богачи всех времен

Список самых богатых американцев за все года существования Соединенных Штатов...

Женщина

Женская грудь: нежность, уверенность, напор

Женская грудь, как известно, предмет крайне деликатный и одновременно необыкновенно привлекательный...

© RealMens