Любовь дело полезное и до некоторой степени даже приятное. Но встречаются девушки, которые умудряются самую легкую и необременительную историю превратить в громоздкий и многоходовой роман. Однако удовольствие от беспросветно запутанных сюжетов испытывают лишь законченные эстеты с ярко выраженным садомазохистским уклоном. А нормальному, не отягощенному извращениями мужчине любые дополнительные сложности во взаимоотношениях с любимой приносят лишь постоянную головную боль.

Типы женщин

Показательно, что любовь (по определению, данному в общедоступном словаре русского языка) – это «чувство самоотверженной, сердечной привязанности». Позволим себе обратить внимание на то, что самоотвержение и есть принесение себя в жертву. Таким образом, «жертвенная любовь», по сути своей – тавтология, перебор и вредное излишество. В гомеопатических дозах подобное чувство, конечно, не смертельно, но злоупотребление столь острой приправой способно пошатнуть даже самое крепкое здоровье. И в первую очередь страдает именно тонкая мужская психика. Поскольку, несмотря на то, что усердствует в бытовом жертвоприношении обычно женщина, оплачивает этот обременительный ритуал все-таки мужчина. Жизнью, карьерой, чувством вины, а в конечном итоге – комплексом неполноценности. Поэтому каждому джентльмену, собирающемуся вступить на скользкий путь сложных любовных отношений, было бы неплохо получше разобраться в формах и проявлениях «жертвенности» у особ противоположного пола.

«Мазохистка»

Самое тяжелое проявление страдальчества. Эти женщины не могут жить без боли и унижений. Если вы не считаете садомазохизм извращением и способны гармонично сосуществовать с убежденной страдалицей, то, как говорится, флаг вам в руки. Гораздо сложнее обыкновенному нормальному мужчине, который оказывается безвинно втянутым в патологические отношения. Его постоянно выводят из равновесия, дразнят, провоцируют на грубость, дожидаясь хорошей оплеухи и резкого слова. Утешить любящего человека может лишь осознание того, что своей ответной грубостью он доставляет женщине ни с чем не сравнимое наслаждение. Обычно подобные отношения оборачиваются вульгарными бытовыми потасовками и утомительными объяснениями с правоохранительными органами.

«Нимфоманка»

Не дай вам Бог полюбить женщину, которая милостиво приносит себя на алтарь вселенской любви. Любовь ее, безусловно, жертвенна, но одаривает она собой с истинно «христианской» щедростью и по возможности каждого. Этот тип мастерски выведен Владимиром Набоковым в романе «Приглашение на казнь». Оправдываясь перед мужем за свои бесчисленно-бессмысленные измены, Марфинька простосердечно выговаривала: «Я же, ты знаешь, добренькая: это такая маленькая вещь, а мужчине такое облегчение». Любые комментарии, полагаю, излишни.

«Поклонница»

Идеальная спутница для натуры творческой. Она приносит себя в дар собственному мужу, искренне почитая его божеством. Если вам надоели окурки в кофейных чашечках, рваный носок вместо закладки в любимой книжке и прочие издержки холостяцкого быта – смело примите жертву «поклонницы». До поры до времени ее фанатичное поколение будет дарить вам чувство здоровой радости. Не мешайте ей следить за вашим столом и стулом, смиритесь с заботливым стуком вязальных спиц и молотка, вбивающего гвоздь, дабы повесить очередной ваш портрет в золоченой раме. Однако если вы не оправдаете ее надежд и получите свою карманную «Нобелевскую премию», то вам придется лицом к лицу столкнуться с весьма опасным существом – разочарованной фанатичкой.

«Юродивая»

Всю жизнь она живет по формуле «не согрешишь – не покаешься», используя вашу связь для «очищение через страдания». Скверну половых отношений она склонна отмаливать бесконечными постами и воздержаниями. Это, по сути, хрестоматийная Сонечка Мармеладова (криминальное сексуальное прошлое не обязательно). Мужчина и все что с ним связано – для нее личный непосильный «крест», который она добровольно никогда сама не бросит, поскольку это ключ к ее высшей духовной жизни. Изменить что-либо медицина бессильна!

«Многодетная мать»

Этой женщине, в силу врожденного инфантилизма, удобнее считать себя жертвой обстоятельств. Материально она зависит от своего социально более активного мужчины, поскольку сама не приспособлена к какой-либо самостоятельной жизни. (Ребенок вполне может быть всего один). Несчастная истязает себя домашним хозяйством, буквально падая от усталости на изысканно сервированный стол. Провожая холеного мужа долгим печальным взглядом и получая деньги на хозяйство, она тихо вздыхает. Ее супругу неоднократно приходилось слышать дословный перевод этого вздоха. «Моя жизнь не сложилась. А вот если бы я не отдала тебе свою бесценную молодость, была бы сейчас доктором медицинских наук/фотомоделью/примой-балериной Большого театра/…». Доля истины в этом безусловно есть, однако еще неизвестно, каких высот мог бы достичь муж «многодетной матери», если бы ему не пришлось всю жизнь содержать эту жертвенную особу.

«Декабристка»

Канонизированная преданная жена, готовая следовать за своим супругом хоть на край света. Существует предвзятое мнение (со слезливой сентиментальностью растиражированное в произведениях поэтов некрасовской школы), что в России каждая женщина потенциальная «декабристка». И это, по-видимому, должно искренне радовать нас, мужчин. Однако в запущенной форме женский «декабризм» обращается в манию, и в мирной обстановке дама уже чувствует себя как-то неуютно. Ее неутоленная жажда лишений зачастую подталкивает мужчину к какому-нибудь судьбоносному жертвенному (уже в общественном понимании) поступку с последующим этапированием на колымские рудники. Но если вы по натуре анархист, экстремал и перманентный революционер, то «декабристка» станет вашей путеводной звездой в долгие, холодные таежные ночи.

«Идеал»

Из вышеперечисленных типов выберите все понравившиеся лично вам черты, возведите их в третью степень и придайте этому совершенному существу приятную наружность и сексуальный голосок. Если результат ваших умственных упражнений хоть немного напоминает какую-либо знакомую девушку – искренние поздравления! Редко кому в реальной жизни удается найти свой идеал! Если же поиск эталонной особы закончился полным фиаско, не отчаивайтесь – идеального экземпляра в природе не существует. И не стоит тратить время на селекционное выведение ангела в домашних условиях. Для счастья вполне достаточно любить свою (пусть даже не совсем идеальную) спутницу жизни. Главное, чтобы любовь была взаимной и необременительно жертвенной.

Читайте также: "Типы женщин: истерика"

Обрати внимание

Здоровье

20 способов разменять стольник или как дожить до ста лет и начать все сначала

Самый простой способ стать долгожителем – это жить долго!

Секс

Поцелуй

Поцелуй - действие во многих смыслах более интимное, чем сам половой акт...

Здоровье

Депрессия

Вместо того, чтобы хвататься за голову, лучше выпейте литр пива и громко спойте что-нибудь веселое…

Женщина

Не верю!

По статистике, 60% мужчин доверяют женщинам не больше, чем прогнозу погоды…

Здоровье

Гиподинамия

Инфаркт или инсульт в 35 лет уже давно никого не удивляет. И сей малоприятный факт ученые связывают, в первую очередь, именно с прогрессирующей гиподинамией...

Жизнь

Вспомнить всё! Годовщины и прочие важные дни

Женщины любят «даты». Если ты любишь и, главное, помнишь разные важные даты первых свиданий, поцелуев и прочее – ты уникален...

© RealMens